Эльбанского городского поселения
Амурского муниципального района
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Символика
Флаг и герб Эльбанского городское поселения Аму́рского муниципального района Хабаровского края Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.
Флаг и герб утверждёны решением Совета депутатов от 29.05.2017 № 67 " Об утверждении официальных символов – герба и флага Эльбанского городского поселения"
Герб отражает исторические, экономические, природные особенности муниципального образования. Поле герба разделено на три части, каждое из которых символизирует природные богатства муниципального образования. Основой для герба взята французская форма, которая наиболее часто используется в геральдике. Название поселка Эльбан «Ульбин» в переводе с нанайского языка, означает «Солнечная долина». Посёлок Эльбан ассоциируется с «Восходом» это основное предприятие на территории поселка и в гербе изображено в виде желтого солнца, что в геральдике означает свет, богатство, изобилие. Голубой цвет, цвет неба и реки это величие, красота, ясность, а так же зелёная сопка это цвет надежды, изобилия и свободы. В гербе языком символов и аллегорий гармонично отражены история становления поселка Эльбан (1936), его природные особенности и основной профиль деятельности местного населения.
Флаг муниципального образования представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос голубого и зеленого цвета, по линии разделения которых, выложены 2 белые волнообразные полосы. На фоне зеленой и голубой полос в центре полотнища с левой стороны помещается полукруг желтого цвета в виде солнца. Золото в геральдике — символ богатства, уважения, стабильности, интеллекта. Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду. Белый цвет - символ чистоты, открытости, примирения. Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Воспроизведение герба муниципального образования, независимо от его размера и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 1 статьи 2 настоящего Положения. Воспроизведение герба допускается в многоцветном вариантах.
Ответственность за искажение рисунка герба, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.