Наверх
Официальный сайт администрации
Эльбанского городского поселения
Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2019

Обновлено день назад

События О поселении Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Жители Хабаровского края не будут нести дополнительных расходов из-за ошибок оценщиков

25 ноября 2019

Правительством России одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки». Документ разработан при участии Росреестра во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко пояснила:

- Документ направлен на защиту интересов одновременно и правообладателей объектов недвижимости, и органов власти. Предусмотрены действенные механизмы исправления накопленных ранее ошибок в результатах кадастровой оценки.

Виктория Абрамченко рассказала, что в проекте закона применен принцип "любое исправление - в пользу правообладателя". Если в результате исправления ошибки стоимость уменьшилась, такая стоимость применяется ретроспективно - с даты применения ошибочной стоимости, а если стоимость увеличилась - с нового налогового периода. Если ошибка является системной, она исправляется без дополнительных заявлений в отношении всех объектов недвижимости».

Как сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Хабаровскому краю, от размера кадастровой стоимости объекта напрямую зависит размер имущественного налога. В течение 2019 года жители края 980 раз обращались в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, действующую при управлении, чтобы оспорить ошибки оценщиков отношении 1198 объектов недвижимости. В итоге  кадастровая стоимость этих объектов была снижена в общей сложности на 26 миллиардов рублей.

Теперь ошибаться - умышленно или нет, будет невыгодно: устанавливается персональная ответственность директоров таких бюджетных учреждений за качество кадастровой оценки. Предусматривается даже возможность увольнения генерального директора бюджетного учреждения за ошибки, которые допускает это бюджетное учреждение.

По словам Виктории Абрамченко, «любые споры, вопросы об устранении ошибок, либо желание правообладателя установить кадастровую стоимость в размере рыночной решаются в бюджетном учреждении. То есть, тот, кто оценил и допустил ошибку, тот и должен эту ошибку исправить».

Кроме того, если закон будет принят, жаловаться можно будет любыми способами через МФЦ, а также напрямую в бюджетное учреждение.

Виктория Абрамченко подчеркнула: «Документ направлен на защиту интересов одновременно и правообладателей объектов недвижимости, и органов власти. Предусмотрены действенные механизмы исправления накопленных ранее ошибок в результатах кадастровой оценки. Важно, что при этом, в случае принятия законопроекта, правообладатели не будут нести дополнительных расходов».

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю